Строим своими руками

Сырые яйца с хлебом. Рецепт Сырые яйца с луком, хлебом и оливковым маслом (подсолнечным)

Общеизвестно, что яйцо является символом зарождения жизни, обладает силой возрождения и обновления.

В сновидениях этот символ может иметь несколько значений и толкований. По древним преданиям колдуны и маги, чьи действия были связаны с нечистой силой съедали яйцо в скорлупе, чтобы удвоить свои силы.

Наверное, Вы помните, что сказочный злодей Кощей-Бессмертный хранил свою жизнь в яйце. В некоторых случаях яйцо символизирует бессмертие, долголетие, бесконечность. Обычай красить и есть яйца до сих пор пользуется большой популярностью.

Народная мудрость хранит много поговорок и пословиц, связанных с этим символом. Про пустое и незначительное дело говорили: «Выеденного яйца не стоит». В другом случае яйцо считалось символом младенчества.

Про заласканного и избалованного ребенка говорили: «Засиженное яйцо всегда болтун». Считалось, что от такого человека не стоит ждать никаких серьезных поступков.

Если во сне Вы едите яйцо – это значит, что наяву Вы уделяете слишком много внимания пустому и ненужному делу.

Сон, в котором Вы уронили и разбили яйцо, – означает, что своими неосторожными действиями Вы можете разрушить свое собственное счастье.

Видеть во сне разбитые яичные скорлупки – знак того, что Вам необходимо заняться своим здоровьем.

Увидеть во сне, как Вы собираете яйца в гнездах, – означает, что в Вашей жизни наступят существенные перемены к лучшему.

Если Вы увидели во сне, как Вы сами высиживаете яйца, – значит кто-то из близких Вам людей будет нуждаться в Вашем внимании и помощи.

Сон, в котором Вы угощаете кого-нибудь блюдом из яиц, – указывает на то, что в Вашей жизни появится человек, который перевернет всю Вашу жизнь.

Увидеть во сне тухлые яйца – дурной знак.

Видеть во сне двухжелтковое яйцо – означает двойственную ситуацию.

Если во сне Вы пытаетесь приготовить яичницу, а из разбитого яйца вылезает живой цыпленок, – это знак того, что Вы неразумно используете свой шанс.

Увидеть во сне огромную гору яиц – к благополучию.

Сон, в котором Вы увидели, как змея пожирает яйцо, – означает зло и болезни.

Увидеть во сне, как щука высиживает яйца, – знак того, что Вы излишне увлечены своими фантазиями, которые заменяют Вам реальную жизнь.

Сон, в котором Вы ждете когда же наконец из яиц вылупится цыпленок, – означает, что Вы слишком увлечены тем, что давно уже в прошлом. Об этом говорят: «Это насиженные яйца».

Если во сне Вы пытаетесь разбить и очистить скорлупку яйца – наяву Вам придется быть осторожнее. Вас попытаются обмануть и ввести в значительные денежные расходы. В народе говорят: «Облупили, как яичко».

Толкование снов из Древнего сонника

Подпишись на канал Сонник!

Сырые яйца с луком, хлебом и оливковым маслом (подсолнечным) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,8 %, холином - 18,6 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B9 - 15 %, витамином E - 13,9 %, витамином H - 14,2 %, витамином PP - 14,4 %, фосфором - 14,8 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 43,1 %, марганцем - 17,1 %, медью - 11,4 %, селеном - 36,9 %

Чем полезен Сырые яйца с луком, хлебом и оливковым маслом (подсолнечным)

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мнение об употреблении сырых куриных яйцах и их пользе довольно двойственное. Многие считают, что делать этого не стоит, так как легко заразиться сальмонеллезом. Это кишечное заболевание протекает обычно в очень острой форме. Но большинство считает, что употребление их вполне допустимо, ведь продукт является уникальным источником ценнейшего набора полезных компонентов.

Это продукты, имеющие высокую пищевую ценность

Можно отрицательно относиться к каждому пищевому продукту. Но ведь нельзя же исключать из рациона хлеб и другую еду! В любой еде можно найти множество отрицательных качеств и составляющих: консерванты и ГМО, различные красители и другие вещества, которые ежедневно попадают в желудок человека. В натуральной продукции всего этого нет и не может быть. сырых куриных яиц?

Сырые куриные яйца имеют высокую пищевую ценность. В них сконцентрированы многие ценные для организма вещества, в том числе чистый белок. Полезно пить сырые яйца, но в умеренных количествах, и должны быть они не из магазина. Лучше покупать их у людей, разводящих кур.

Есть у еды такого вида свои минусы и плюсы:

  • пьют сырые продукты потому, что это просто вкусно;
  • есть риск заболеть сальмонеллезом;
  • у некоторых людей возникает аллергия к этой пище;
  • этот продукт в сыром виде полезен для голоса певцов;
  • он содержит много витаминов и полезных веществ;
  • имеющийся в составе холестерин совершенно безвреден для человека;
  • белок и желток широко употребляются в косметике.

Птицефабрики следят за качеством своего продукта, но на 100% быть уверенным в нем нельзя. Перед употреблением необходимо тщательно обработать скорлупу водой с мылом, ведь сальмонелла может находиться только на ней. Скорлупа домашних экземпляров отличается от таковой у фабричных аналогов большей прочностью и толщиной. С сальмонеллезом на птицефабриках борются с помощью антибиотиков. Это уже является минусом продукции из магазина. Вот и выходит, что домашние яйца гораздо здоровее и полезнее. Их содержимое способно увлажнять и смазывать связки вместе со слизистой оболочкой гортани. Это на некоторое время делает голос бархатистым.

В составе продукта множество полезных для человеческого организма веществ. Это белки с жирами, витамины А, В3, В12, D, Н, РР, Е. Из микроэлементов можно встретить железо, калий, кальций, магний, натрий, серу, йод, марганец, фосфор и хлор.

В этих продуктах много чистого белка, который в вареном состоянии разлагается. Но термически обработанные экземпляры усваиваются на 90%, сырые же — на 50%. Яичный белок в сыром виде гораздо эффективнее многих аптечных препаратов снижает кислотность сока в желудке. Куриные яйца активно используются в косметических целях: применяются в борьбе с перхотью, морщинами, выпадением волос. Раньше голову мыли только сырыми яйцами.

Сырые яйца при занятиях спортом (видео)

Употребление сырых продуктов

Этот пищевой продукт часто добавляют в супы и салаты, пьют в сыром виде, едят в вареном. В желтке, кроме холестерина, углеводов и белков, содержатся кислоты:

  • линолевая — 16%;
  • олеиновая — 47%;
  • пальмитиновая — 5%.

В крупном городе найти свежий продукт — это настоящая проблема. Это касается и куриных яиц. Людям с непереносимостью белка под названием овомукоид они полностью противопоказаны, так как могут спровоцировать аллергию. Сырые продукты полезны, но не всегда и не для каждого человека.


Птицефабрики следят за качеством своего продукта, но на 100% быть уверенным в нем нельзя

Польза сырых яиц для мужчин в том, что белок очень важен для людей, занимающихся тяжелой атлетикой. Его в больших количествах трудно получить из препаратов искусственного происхождения. Куриный же белок обеспечивает:

  • большой запас энергии;
  • улучшает зрение и защищает глаза от некоторых заболеваний;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • нормализует обмен углеводов в организме;
  • улучшает кровяной состав;
  • поддерживает работу щитовидной железы.

Для получения пользы нужно выбирать только свежие продукты. Делается это с помощью овоскопа, который просвечивает яйцо насквозь и дает возможность посмотреть на его внутреннее содержимое. Если нет овоскопа, можно определить качество по весу. Свежие продукты более тяжелые.

На каждом из них в магазине имеется маркировка. Она обозначает:

  • Д — продукт свежий, диетический со сроком продажи до 7 дней;
  • С — столовый;
  • В — высший сорт;
  • 0, 1, 2, 3 — категории веса.

Продукты весом 35-45 г обозначаются цифрой 3, крупные (65-75 г) — 0. Но размер экземпляра не говорит ничего о его качестве. Желток обычно содержит около 74 ккал. Суточная норма для женщины равна 2000 ккал, мужчинам требуется 2500 ккал.


Польза сырых яиц для мужчин в том, что белок очень важен для людей, занимающихся тяжелой атлетикой
  • экземпляр моется в теплой воде с мылом;
  • с противоположных сторон делаются проколы зубочисткой, яйцо встряхивается и выпивается.

Другой вариант:

  • разбить скорлупу и вылить содержимое в кружку;
  • накрошить белый хлеб и посолить;
  • перемешать и съесть ложкой.

Можно соединить содержимое с сахаром и съесть его. Для желающих набрать вес можно посоветовать такой способ:

  • налить теплое пиво в стакан;
  • разбить куриный продукт и смешать;
  • соль и сметану добавлять по вкусу.

Употребление сырых перепелиных яиц (видео)

Положительные качества сырых яиц давно доказаны учеными, диетологами и врачами. Сырые и вареные яйца едят мужчины, женщины и даже маленькие дети.

В сырых продуктах сохраняются все необходимые для организма вещества и витамины. Их употребляют при повышенной кислотности, они хорошо справляются с изжогой. Куриные яйца для мужчин лучше есть всмятку или отварить их вкрутую. Сырой белок усваивается медленно и в может стать возбудителем различных воспалительных процессов и даже онкологии. Некоторые едят их сырыми для похудения. Делать этого не нужно, ведь они не будут замещать жировую ткань мышечной.

Свежая и качественная продукция имеет только положительный эффект. Самые полезные продукты принадлежат ТМ «Роскар», ТМ «Волжанин», ТМ «Ударник», ТМ «Оредеж», ТМ «Леноблптицепром», ТМ «Синявинское», ОАО «Орловское», ООО «Птицефабрика «Вараксино». Товары этих предприятий многократно проверены. В них не обнаружено никаких возбудителей заболеваний. Куриное яйцо в сыром виде (или вареное) способно заменить 50 г мяса или 1 стакан молока. Из-за высокого содержания белка их пьют бодибилдеры и другие спортсмены, наращивающие массу. Делать это можно, но только утром на голодный желудок.

Это настоящая кладезь витаминов и необходимых для жизни микроэлементов, а так же белков и жиров животного происхождения. Природа создала идеальный состав для жизнедеятельности не только самих цыплят, но и животных, которые питаются сырыми яйцами в дикой природе. Поэтому те, кто ест сырые яйца, насыщаются необходимыми веществами на долгий период времени, что помогает им насытиться в короткий срок и в течение длительного времени не нуждаться в другой пище.

Для человека сырые яйца тоже полезны, особенно в условиях длительного пребывания без еды. Известны случаи, когда дети, потерявшиеся в лесу, ели сырые яйца диких птиц, благодаря чему смогли выжить в условиях дикой природы. Они же помогали и учёным, у которых заканчивался запас пищи, а силы нужны были, чтобы идти дальше. К тому же, благодаря высокой питательности и калорийности, они давали быстрое насыщение и на длительное время блокировали чувство голода.

Самыми полезными считаются не куриные, а гусиные яйца, но из-за высокой калорийности их не всегда советуют принимать в сыром виде. На втором месте идут утиные и индюшачьи яйца, и только на третьем месте находятся куриные. Вот что содержится в обычном сыром яйце:

  • практически все основные витамины и минералы, кроме витамина С;
  • ниацин - вещество, которое участвует в формировании половых гормонов и необходимо для питания головного мозга;
  • холин - которые не только улучшает память и кровоснабжение мозга, но и выводит яды из печени;
  • витамин D, которого больше разве что в рыбьем жире, известного своими антирахитовыми свойствами;
  • различные виды жиров, полезные для сердечной деятельности. Именно они не только обеспечивают высокую калорийность этого продукта, но и позволяют человеку долгое время обходиться без пищи, что важно для тех, кто вынужден это делать. Так что куриное яйцо можно назвать полноценным продуктом питания, который в короткий срок позволяет обеспечить организм человека необходимыми питательными веществами.

Кому в первую очередь необходимо употреблять сырые яйца

В старину их давали болезненным и ослабленным детям, которые часто болели или страдали таким заболеванием, как чахотка или туберкулёз лёгких. Так же их давали детям, страдающим анорексией или тем, кто длительное время вынужден был обходиться без пищи, например, беспризорникам или тем, кто заблудился в незнакомой местности.

Известны случаи, когда сырые яйца помогали восстанавливаться после инфекций и даже гасили очаги туберкулёза лёгких, особенно у маленьких детей. Поэтому в послевоенное время почти у всех советских детей обязательным завтраком было сырое яйцо с крошками хлеба, яйцо всмятку или в мешочек, а в деревнях и до сих пор поят малышей сырыми яйцами, чтобы они росли крепкими и работоспособными.

Сегодня многие врачи советуют принимать сырые яйца ослабленным людям, которые перенесли тяжёлые инфекционные заболевания, а так же «жертвам неправильного похудения» — анорексичкам, как вспомогательное средство в комплексе с восстанавливающей терапией. Правда, в их употреблении есть несколько нюансов, которые нужно знать тем, кто собирается употреблять сырые яйца.

Про певцов и спортсменов

Долгое время считалось, что сырые яйца улучшают качество голоса. Этого мнения придерживались во многих консерваториях Италии, поэтому оперные певцы часто употребляли сырые яйца перед выступлениями. Этот миф существует и сегодня в среде певцов, как оперных, так и эстрадных. Многие певицы пьют сырые яйца перед каждым выступлением, что сегодня уже не совсем оправдано, и вот почему:

  1. Сырые яйца действительно помогают лучше спеть, однако пробудить голос таким способом весьма сомнительно. Это объясняется тем, что они смягчают слизистую оболочку горла и повышают эластичность голосовых связок, но пробудить голос они не могут. Поэтому те, кто перед выступлением или конкурсом пьют сырые яйца, совершают бесполезное действие.
  2. В то время, когда появился миф про сырые яйца для улучшения голоса, просто не было других средств для того, чтобы смягчить голосовые связки. Поэтому их и употребляли перед выступлениями, чтобы убрать першение в горле или немного смягчить кашель. Но сегодня на полках аптек есть много других средств, которые не только на время снимают симптомы простуды, но и лечат мелкие воспаления или убирают охриплость голоса. Но их нужно употреблять только тогда, когда нельзя отменить выступление, поэтому в таких случаях и используют фонограмму или специальные акустические средства, благодаря которым, голос звучит красиво даже у сильно простуженного исполнителя.

Спортсменам советуют пить сырые яйца для наращивания мышечной массы и быстрого восстановления сил после утомительных тренировок.

Но это нужно тем, кто не стремиться похудеть, так как сырые яйца значительно калорийнее приготовленных. Поэтому их не советуют употреблять тем, кто хочет похудеть.

Миф про перепелиные яйца

Интересна версия и про популярный продукт - перепелиные яйца. Как утверждают производители, они значительно полезнее куриных и могут заменить продукты питания на целый день. Это можно назвать полуправдой. Да, перепелиные яйца полезны, но они не могут заменить полноценный завтрак, обед и ужин, поэтому слухи о том, что они имеют какие-то уникальные свойства или могут стать альтернативой обычному питанию - очередной миф, цель которого - продать как можно больше своей продукции. Кроме того, их часто продают без разрешения и санитарной проверки, что может быть небезопасно.

Чем отличается сырое яйцо от приготовленного и почему оно полезнее

  1. Сырое яйцо лучше усваивается. Многие люди, особенно те, кто вырос в деревне, до сих пор не может привыкнуть к приготовленным яйцам. Более того, они могут у них вызывать лёгкую диарею и тяжесть в желудке. Это подтверждают и современные диетологи. Сырые яйца легче усваиваются организмом любого человека, чем приготовленные. Они мягко обволакивают слизистую желудка и помогают облегчить страдания даже при остром и хроническом гастрите с высокой кислотностью.
  2. В приготовленном яйце меньше витаминов и полезных веществ. Дело в том, что многие из них разрушаются при любой термической обработке, или хуже усваиваются организмом.
  3. Приготовленное яйцо может у некоторых людей вызвать лёгкую тошноту, которой может не быть, если человек употребляет сырые яйца. Это связано с индивидуальной непереносимостью свернувшегося белка, которая есть у многих людей. Поэтому не стоит удивляться, когда человек, которые не может проглотить кусочек яичницы, спокойно пьёт сырые деревенский яйца.

Возможный вред от сырых яиц

  1. Риск подхватить кишечную инфекцию. При термической обработке он сводиться к нулю, если само яйцо не имеет никаких повреждений. Это легко проверить, если опустить его в холодную воду. Если яйцо всплывает, значит его нельзя употреблять в пищу. О том, что оно не пригодно, может говорить и необычный внешний вид или то, что в нём что-то трясётся, если его потрясти. Поэтому, для употребления в пищу, годятся или деревенские яйца прямо из под курицы, которая прошла санитарную обработку, или те, что куплены на рынке или в магазине. Но наглядно проверить их свежеть бывает практически невозможно.
  2. Высокая аллергичность. Они могут оказаться сильным аллергеном.
  3. Высокая калорийность. Вы можете поправиться, если будете часто употреблять их в пищу.
  4. Их нельзя употреблять при панкреатите и некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, употребляя в пищу сырые яйца, не стоит забывать о том, что не всем они полезны. Организм сам вам подскажет, нужно ли вам их употреблять или нет, прислушивайтесь к нему и выбирайте только качественный продукт.