ГЛАВНАЯ   СТАТЬИ   РЕЦЕПТЫ   УРОКИ   МАГАЗИН   ДОСТАВКА   КОНСУЛЬТАЦИЯ Наименований в корзине: 0 Просмотр
 
 
  Рыба,морепродукты и икра
  Рис, лапша, бумага рисовая
  Водоросли, грибы, имбирь
  и васаби
  Сыры, майонезы
  Другие продукты
  Соусы, пасты, специи,
  приправы
  Принадлежности для кухни
  Посуда
  Японские ножи
  Китайский чай
  Закваски
  Лучший подарок
Кладовая здоровья

Cоус Терияки (тэрияки) , Teriyaki

Терияки – это сладко-соленая смесь вин, соевого соуса и сахара. Будто покрытыми глазурью станут мясо, рыба или птица, если зажаривать их с соусом Терияки.
Для этого нужно незадолго до приготовления смазать продукты соусом, или использовать Терияки для приготовления маринада. Тогда мясо станет намного нежнее.
Рассмотрим, а лучше сказать – попробуем, простой пример. Приготовим крылья кур в соусе Терияки. Для того, чтобы приобрести основной продукт вам совсем не обязательно идти в японский магазин, а вот соус лучше заказать у нас, потому что японские продукты – наша главная и единственная специфика.
Итак, посыплем крылья кур солью, чёрным молотым перцем и обжарим на масле на раскаленной сковороде. Пусть это происходит в течении трех минут. Затем поместим крылья в духовой шкаф минут на шесть.
Вынимаем крылья из шкафа, заправляем соусом Терияки и вновь обжариваем на сковороде, пока они не приобретут характерный вид карамелек.
Выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута. Конечно, вы ещё не готовы к тому, чтобы устраиваться на работу в японский ресторан, но о том, что такое соус Терияки, и с чем его едят, представление получили. Надеемся, вам понравилось. Приятного аппетита!