ГЛАВНАЯ   СТАТЬИ   РЕЦЕПТЫ   УРОКИ   МАГАЗИН   ДОСТАВКА   КОНСУЛЬТАЦИЯ Наименований в корзине: 0 Просмотр
 
 
  Рыба,морепродукты и икра
  Рис, лапша, бумага рисовая
  Водоросли, грибы, имбирь
  и васаби
  Сыры, майонезы
  Другие продукты
  Соусы, пасты, специи,
  приправы
  Принадлежности для кухни
  Посуда
  Японские ножи
  Китайский чай
  Закваски
  Лучший подарок
Кладовая здоровья


Японские рестораны ставят огромную накрутку — до 4-5 раз. Когда вы или кто-то из ваших знакомых будет заказывать суши в ресторане, подумайте НАСКОЛЬКО БОЛЬШЕ вы бы могли приготовить сами за эти же деньги, надо только научиться делать их правильно!

Дома, в приятной обстановке, под любимую музыку, в компании близких людей можно приготовить все возможные виды суши и роллов так же вкусно и красиво, как в ресторане! А может быть, даже вкуснее.

Основные рецепты

Уксус


Начинаем с приготовления заправки для риса!
В емкость (кастрюлю) наливаем уксус рисовый 0,5 л ,сахар 0,4кг, соль 50 грамм дольку лимона грамм 30, ставим кастрюлю на плиту и нагреваем помешивая до растворения соли и сахара,снимаем с огня и процеживаем!


Рис


1. Берем 500 грамм риса (я отмеряю мерным стаканчиком0,6л), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
2. На 600мл риса необходимо 700мл воды.
3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы будем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Готовый рис заправляем готовой заправкой на 1 кг готового риса 100мл рисового готового уксуса.
аккуратно перемешиваем чтобы распределить заправку равномерно,даем рису остыть и начинаем крутить свои любимые РОЛЛЫ!!!


Соевый соус


Обычно разводят водой один к одному!
Рразводим литр на литр с водой кипяченой добавлением сахара 65 грамм, и нагреваем для растворения. Можно добавлять яблочный свежевыжатый сок!


Рецепты суши и роллов

Рецепт ролла ЛАВА

начинка - сыр,авокадо,угорь
соус - сыр, гребешок, майонез, тобико


Блинчик для роллов.

яйца — 1шт
сахар — 0,5 кофейной ложки
соль — щипотка
мирин — 0,5кофейной ложки
гранулированный бульон даси — 0,5 кофейной ложки
соевый соус — 0,5 кофейной ложки

все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду! жарим до золотистого цвета с одной только стороны!
Достаем омлет!!! Сковороду с омлетом переворачиваем на тарелку либо доску чтоб он не смялся и не слипся!